Minggu, 12 Juni 2016

Mewujudkan Ketahanan Pangan Oleh Dirjen PSP Kementan & Kodim 0813

    Minggu, Juni 12, 2016  

Reporter : Sasmito Anggoro

suarabojonegoro.com - Rombongan Sekretaris Dirjen PSP  Kementrian Pertanian RI dan Jajaran Kodim 0813/Bojonegoro, Minggub(12/6/16) melaksanakan kegiatan program Swasembada Pangan untuk mewujudkan Ketahanan Pangan yang meliputi kegiatan panen raya dan tanam padi di wilayah Kabupaten Bojonegoro.

Dalam rombongan tersebut, yang hadir di Bojonegoro, diantaranya adalah Sekretaris Dirjen PSP Kementan RI, Ir. Abdul Majid, Sterad Kolonel Ahr  Bambang Murtiyoso,  Dandim 0813 Letkol Kav Donova Pri Pamungkas, Kepala Dinas Pertanian Pemkab Bojonegoro Bpk. Akhmad  DJupari, Waka Bulog Sub Drive 2 Bojonegoro Bpk. Umar, Kasdim, serta Para Danramil dan Danpos Jajaran Kodim 0813 Bojonegoro.

Rombongan melakukan kegiatan Panen Raya Desa Klepek Kecamatan Sukosewu,  Bojonegoro, "kegiatan yang dilaksanakan meninjau kegiatan panen padi dan negosiasi harga pembelian padi oleh Bulog dan Dandim dengan pemilik lahan," Jelas Dandim Bojonegoro.

Pada musim tanam ke-2 Kec. Sukosewu, data luas lahan tanaman padi 3.540 hektar dengan rincian yang sudah di panen 640 hektar, panen bulan ini  seluas 900 hektar dan akan  panen bulan Juli seluas 2000 hektar.

Setelah melihat dan melakukan panen raya tanaman padi di Kecamatan Sukosewu, Rombongan langsung menuju Desa Kedungarum Kecamatan Kanor, guna melakukan kegiatan tanam padi. (Ang*)

Tidak ada komentar:
Write komentar