Friday, August 26, 2016

Giliran Karang Taruna Mojodelik dan EMCL Rebutan Tambang

    Friday, August 26, 2016  

Reporter : Iwan Zuhdi

suarabojonegoro.com - Pada perayaan HUT (Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke 71 ini, setelah beberapa perlombaan, antara masyarakat dan para operator Blok Cepu dari EMCL (ExxonMobil Cepu Limited), sekarang giliran Karang Taruna Mojodelik yang berebut tambang, namun bukan berebut tambang minyak akan tetapi saling menarik tali atau biasa disebut tambang dalam dua kelombok, atau dinamakan tarik tambang.

Kegiatan yang diadakan oleh Karang Taruna Desa Mojodelik Kecamatan Gayam Kabupaten Bojonegoro mengadakan pertandingan tarik tambang persahabatan dengan operator minyak dan gas bumi Lapangan Banyu Urip Blok Cepu  (EMCL) pada Jumat (26/8/2016). Pertandingan dilaksanakan dalam rangka memeriahkan peringatan HUT RI ke-71 di desa setempat. "Kita bermain untuk senang-senang saja, biar guyub," ucap ketua karang taruna, Adi Yusuf.

Adi mengatakan, pertemuan semacam ini sangat diharapkan warga Mojodelik. Sebagai tetangga, lanjut dia, masyarakat dan perusahaan harus guyub. "Karang taruna siap bekerjasama," ujar dia.

Hal senada disampaikan Kepala Desa, Yuntik Rahayu. Menurut dia acara peringatan HUT RI di desanya selalu diminati warga. Setiap sore selama beberapa hari ini lapangan sepak bola Mojodelik terus penuh. "Momen seperti ini tepat untuk kita saling menyapa," ungkap dia.

Peringatan hari kemerdekaan RI di Desa Mojodelik dilaksanakan dengan berbagai aktivitas. Diantaranya, pertandingan sepak bola mini, balap terumpah, tarik tambang, lomba ambil koin di semangka, dan balap karung. Ibu-ibu dan anak-anak menjadi sasaran peserta dalam kegiatan tersebut. "Besok minggu kita acara jalan sehat. Alhamdulillah dibantu oleh EMCL," pungkas Adi Yusuf. (Wan/Red)

No comments:
Write comments