Tuesday, October 18, 2016

Mendengar Adzan, Tahanan Polres Bojonegoro Diwajibkan Sholat

    Tuesday, October 18, 2016  

Reporter : Nella Rachma

suarabojonegoro.com - Slogan Polres Bojonegoro "dengar adzan, wajib segera shalat" tidak hanya milik anggota Polisi maupun PNS Polri di lingkungan Polres Bojonegoro yang didengungkan oleh Kapolres Bojonegoro AKBP Wahyu S. Bintoro saat beliau menjabat pertama kali sebagai Kapolres Bojonegoro, namun juga tahanan Polres Bojonegoro yang sedang menjalani proses pemeriksaan di Mapolres Bojonegoro.

Seperti yang tertangkap oleh kamera bahwa seluruh tahanan yang berada di rutan Polres Bojonegoro sesegera mungkin melaksanakan shalat berjamaah di salah satu blok yang memang diperuntukkan sebagai tempat ibadah bagi seluruh tahanan Mapolres Bojonegoro begitu terdengar adzan dari masjid Mapolres Bojonegoro. Sebelum melaksanakan shalat jamaah, salah satu penghuni rutan melantunkan adzan secara bergiliran disetiap 5 waktu shalat.

Kasat Tahti Polres Bojonegoro Iptu Watipah saat ditemui di ruang kerjanya selasa (18/10) siang tadi seusai shalat dzuhur menjelaskan bahwa, salah satu program Polres Bojonegoro adalah jika mendengar adzan wajib segera shalat.

 "Sat tahti juga menerapkan program dengar adzan, tahanan wajib segera shalat", ungkap Kasat Tahti.

Selain sebagai kewajiban umat muslim untuk menjalankan shalat 5 waktu, shalat berjamaah ini juga sebagai siraman rohani agar para tersangka yang tersandung masalah hukum dapat secepatnya bertaubat dan menyesali perbuatannya, sehingga dikemudian hari setelah melalui proses hukuman tidak mengulangi perbuatannya.

"Program ini sebagai pembenahan mental yang sebelumnya masih berbuat kriminal, dengan mendekatkan diri kepada Tuhan mereka dapat menyesali perbuatannya dan segera bertaubat". Pungkas Kasat Tahti.

Sebelumnya, Kapolres Bojonegoro menginstruksikan langsung kepada anggota kepolisian dan PNS di lingkup Polres Bojonegoro untuk segera menuju masjid melaksanakam kuwajiban saat mendengar suara adzan. Saat ini instruksi tersebut berjalan lancar dilihat dari setiap jam sholat duhur masjid dilingkup Mapolres Bojonegoro selalu penuh. (Ney/Red)

No comments:
Write comments