Selasa, 16 Mei 2017

Musim Nikah, Permintaan Jasa Hias Mahar Naik Hingga 50%

    Selasa, Mei 16, 2017  

Reporter: Iwan Zuhdi

suarabojonegoro.com -  Banyaknya acara pernikahan membuat permintaan jasa hias mahar meningkat. Musim nikah memberikan berkah tersendiri bagi para perajin jasa pembuatan hantaran, souvenir, dan pernak-pernik kebutuhan pernikahan.

Permintaan jasa pembuatan mahar perkawinan meningkat, hingga 50% dibanding hari-hari biasanya.

"Saya sekarang lebih fokus ke jasa hias mahar, hantaran dan penyediaan souvenir, yang paling melonjak mahar. Banyak pemesanan dadakan, kurang dua hari atau sehari baru pesan.
Begitu juga hantaran dan souvernir. Tapi yang paling melonjak permintaan mahar. Sampai 50%," kata Nofi Eka Suryani salah satu penyedia jasa hias mahar di Bojonegoro.

Ia menambahkan, belajar dari pengalaman tahun lalu, jika mendekati malam sembilan (malem songo) permintaan mengalami peningkatan, hingga mencapai 80%. Masyarakat masih percaya dengan keistimewaan melaksanakan acara nikahan di malam sembilan.

"Kalau normal saya menargetkan minimal seminggu sebelumnya sudah harus pesan. Tapi kalau dadakan ya apa boleh buat, seharian harus diusahakan jadi," kata perempuan pemilik galeri Handmade 'Tongkat Peri Craft' itu. (wan/red).

Tidak ada komentar:
Write komentar