Senin, 15 Mei 2017

Plat Nomor Tak Sesuai STNK, Tetap Ditindak Polisi Dalam Operasi Patuh Semeru

    Senin, Mei 15, 2017  

Reporter : Nella Rachma

suarabojonegoro.com -  Pelaksaan Operasi Patuh Semeru 2017 dihari keenam, Sat Lantas Polres Bojonegoro mendapati sebuah kendaraan roda empat yang memakai plat nomor kendaraan yang tidak sesuai dengan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) pada hari Minggu (14/05/2017) pagi  sekira pukul 07.00 WIB dengan sistem hunting disekitar Kota Bojonegoro.

Razia kendaraan yang dipimpin Iptu Jatmiko, selain menindak kendaraan yang plat nomornya tidak sesuai dengan STNK anggota juga telah menindak sebanyak 134 kendaraan lainnya baik kendaraan roda dua muapun roda empat dengan rincian 125 pengendara dikenakan tilang ditempat dan 10 pengendara diberikan teguran.

“Kami telah memberikan sebanyak 135 pengendara yang melanggar”, ungkap Iptu Jatmiko.

Di hari keenam ini, sasaran operasi adalah pengendara yang melanggar marka jalan lurus, pengendara tidak menggunakan sabuk keselamatan serta TNKB tidak sesuai dengan dokumen aslinya. Selain menindak pelanggar marka jalan lurus, anggota juga memberikan tindakan kepada pengendara roda dua yang tidak memaki helm berstandart SNI dan tidak dilengkapi dengan spion dikedua sisi kendaraan.

“Pelanggar marka jalan lurus kami langsung tindak”, tegas Iptu Jatmiko. (ney/lis)

Tidak ada komentar:
Write komentar